Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Содержание
  1. Тыквенная фея. Тамара за сезон собрала полторы тонны тыквы и заменила ей даже картошку
  2. «Разложили мои тыковки по комнатам»
  3. «Хеллоуин нам не поможет. Нам нужно менять отношение людей к тыкве»
  4. «Нужен предприниматель, который возьмет на переработку нашу тыкву»
  5. Подробный обзор сортов тыквы – огороднику на заметку! – МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА – медиаплатформа МирТесен
  6. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой
  7. Мраморный торт
  8. Йогуртовый торт без выпечки
  9. Медовый торт
  10. Фруктовый торт
  11. Торт с маковыми коржами и сметанным кремом
  12. Торт без выпечки с творогом и черносливом
  13. Описание тыквы сорта «Лечебная». Особенности выращивания
  14. Отличительные черты
  15. Устойчивость к вредителям и заболеваниям
  16. Проращивание семян
  17. Посев семян в открытый грунт
  18. Выращивание рассады
  19. Пересадка рассады в открытый грунт
  20. Полив и подкормки
  21. Прополка и рыхление
  22. Сбор урожая
  23. Болезни и вредители
  24. Возможные трудности при выращивании
  25. Советы опытных огородников
  26. Отзывы фермеров
  27. 5 интересных сортов тыквы: описание и отзывы
  28. Опыт выращивания порционной тыквы Акорн
  29. Тыква Акорн: описание сорта
  30. Тыква крупноплодная Лечебная: описание и фото, отзывы
  31. Описание тыквы Лечебная
  32. Описание плодов
  33. Характеристики сорта
  34. Достоинства и недостатки
  35. Выращивание тыквы Лечебная
  36. Заключение        
  37. Отзывы о тыкве Лечебная
  38. Топ 12 самых сахарных и урожайных сортов тыкв, которые удобны в переноске и готовке
  39. Крошка
  40. Мраморная
  41. Оранжевая Медовая F1
  42. Новинка
  43. Пастила – шампань
  44. Дачная
  45. Улыбка
  46. Мичуринская
  47. Изящная
  48. Малышка
  49. Надежда
  50. Внучка

Тыквенная фея. Тамара за сезон собрала полторы тонны тыквы и заменила ей даже картошку

Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Тамара Щербо в этом году вырастила полторы тонны тыквы. Больших денег увлечение не приносит, признается хозяйка. Но каждый месяц Тамара ездит на выставку по продаже экопродуктов, говорит, что цукаты и чипсы из тыквы раскупают на ура.

В семье женщины тыква теперь и на первое — суп, и на второе — рагу, и на третье — десерт. «Да из тыквы можно даже настойку или самогонку делать, — смеется Тамара. — Главное — поменять мнение.

Раньше все смеялись, что я буду делать с этой тыквой, а сейчас все знакомые тоже переходят на тыкву. Это универсальный овощ!»

Тамара живет в деревне Андреевщина, до Орши — рукой подать. По белорусским меркам, деревня большая — здесь и магазины, и кафе, и даже гостиница. Дом нашей героини — на улице Садовой. Знакомые в шутку называют Тамару тыквенной феей, ведь она не только сама выращивает тонны тыквы и кабачков, но и «подсадила» на это других женщин в Оршанском районе.

— Тыкву у нас выращивали всегда, подсаживали возле картошки, — говорит Тамара. — Но часто она просто гнила или шла на корм скотине. Пару лет назад сестра принесла мне сушилку, я подумала, что можно из тыквы сделать чипсы. Мне понравилось, и я решила дать тыкве второй шанс. Правда, теперь у меня тыква не только на десерт, а вообще заменила мне и морковь, и даже картошку!

«Разложили мои тыковки по комнатам»

В доме женщины тыква, кажется, в каждом углу. В этом году рекордный для нее урожай — полторы тонны, и это всего на нескольких сотках. Тамара воспитывает приемную дочь, работает библиотекарем в местном детском доме, так что фермерство пока только хобби. Говорит, что параллельно учит итальянский язык: надела наушники — и занимается своей тыквой.

— Тыква очень хорошо растет на белорусской земле. В уходе она очень простая: посадил, прополол, собрал. Ту же картошку нужно подкапывать, подкармливать, тыква в этом плане проще. Раз пять за сезон я полола простой тяпкой, никаких проблем.

В Оршанском районе первые морозы ударили еще в сентябре. Пришлось экстренно убирать тыкву.

— Ко мне зять приехал, и мы с ним за вечер эти полторы тонны перетягали. Думала, ляжем на месте, но ничего, справились. Тыква любит комнатную температуру, в погребе ее не будешь хранить. Поэтому разложили мои тыковки по комнатам, часть спрятали в гараже, потихоньку оттуда забираем теперь.

«Хеллоуин нам не поможет. Нам нужно менять отношение людей к тыкве»

«Тыковки» Тамары завешивают на 20−30 кг каждая. Хозяйка говорит, что за большие сорта старается не браться: невыгодно. Это на Западе в канун Хеллоуина начинается тыквенная лихорадка, в Беларуси даже перед праздником отношение к овощу пока прохладное.

— У нас здесь все люди православные, — объясняет Тамара. — Ну дети могут побаловаться, но это все несерьезно. Хеллоуин нам не поможет. Нам нужно менять отношение людей к тыкве, ведь это очень полезный продукт — и для детей, и для тех, кто следит за фигурой.

Когда я только начинала заниматься тыквой, вокруг все смеялись, мол, что ты с ней будешь делать. А я сегодня из тыквы делаю все: и супы, и гарниры, и сладости, и сок. Только кожура не идет на стол.

Я вам скажу: даже настойку и самогонку можно сделать из тыквы!

Секрет, по словам нашей героини, в приготовлении. Тамара ставит на стол тарелки с супом. Из тыквы она делает не только суп-пюре, но и вообще все супы, заменяя картошку кабачком, а тыквой — морковку.

На второе — ароматное рагу. Запиваем тыквенным соком с ароматом облепихи. Заканчиваем обед медовыми тыквенными цукатами. Удивительно, но у каждого блюда свой аромат, и нет ощущения, что ешь одну тыкву.

— Тыква — это овощ номер один. Но нужно уметь его приготовить. Да, тыква — это не фастфуд, с ней надо заморочиться.

Но сколько пользы! Я сестру свою учила, хотя она у меня сумасшедший повар, каждый овощ нужно добавлять и две-три минуты протушивать, чтобы он добавлял свои компоненты в тыкву.

Если это первое и второе блюдо, в конце добавляю много чеснока. А сладкие блюда любят лимон и апельсин, можно сок облепихи добавлять.

«Нужен предприниматель, который возьмет на переработку нашу тыкву»

Цукаты из тыквы

В этом году Тамара стала участницей глобального проекта Coca-Cola по поддержке инициативных женщин во всем мире. Участие принимали 600 женщин из Оршанского района, задача — поддержать тех, кто занимается экологически чистой продукцией, чтобы это было не только хобби, но и приносило доход, ведь заработки в деревнях ниже, чем в городе.

— Когда президент приехал в Оршу, тут все зашевелилось, — вспоминает Тамара. — Начали звонить приемным и многодетным мамам, инициативным пенсионеркам — в общем, толковым хозяйкам, про таких в деревне все знают. И предложили поддержать нас. Из 600 человек отбор прошли 60 женщин.

Нам помогли с консультациями, семенами, теплицами, и даже юрист консультировал нас, как правильно продавать свою продукцию. Я продвигала идею, что нужно заниматься тыквой, ведь она у нас так прекрасно растет. И многие поддержали. Но пока не решена серьезная проблема: сбыт. Мы можем вырастить хороший и качественный продукт.

Но нам нужен предприниматель, который возьмет на переработку нашу тыкву. Нужны промышленные сушилки. Пока мы можем продавать продукцию только на небольших экорынках.

Два раза в месяц Тамара, как и другие участницы, ездит в Минск. Говорит, лучше всего идут чипсы и цукаты из тыквы, упаковка из 100 г стоит 2 рубля.

— Наш продукт готовы покупать люди, для которых важно качество, важно, что в нашем продукте нет ни грамма химии. Но Минск слишком далеко.

Были разговоры, что в Оршанском районе вдоль трассы М1 появятся небольшие производства, где будут перерабатывать экологическую продукцию и потом продавать ее. Вот это бы сильно нам помогло.

Потому что мы пытались продавать овощным фермам тыкву, в магазины пробовали заходить, но даже по 7−9 копеек за кг не хотят брать.

Свою тыкву Тамара привозила даже на международную выставку в Москве — угощала участников из Израиля, Индии и других стран. Говорит, какие только версии ни были, что это, — от яблока до манго, никто не мог поверить, что такой вкусной может быть простая тыква.

— Даже дети мои сначала настороженно восприняли мой тыквенный энтузиазм, у меня ведь теперь картошки всего три мешка, остальное — тыковки. А теперь дочки смеются: «Мама, приедем к тебе на выходные, оторвемся на твоей тыкве».

Семья у меня большая: и детям тыкву даю, и сестрам, и когда в гости иду, никогда сладости не покупаю — полкило цукатов взяла — вот и десерт. Пока не получается много зарабатывать на тыкве, это сейчас больше мое увлечение.

Но я ведь вижу, как люди все больше ценят натуральное, свое, просто нужно дать тыкве шанс.

Источник: https://news.tut.by/society/659616.html

Подробный обзор сортов тыквы – огороднику на заметку! – МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА – медиаплатформа МирТесен

Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Традиционные куличи на Пасху большинство людей печёт по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Но никто не запрещает вам разнообразить праздничный стол, изготовив что-то новое и непривычное!

Главное — чтобы было вкусно. А уж это мы вам гарантируем!

Вот 7 рецептов:

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 20 г желатина;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 125 г сливок;
  • 500 г диетического творога;
  • 250 г маскарпоне;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175 °C.

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликёром и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.

5. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирём.

Мраморный торт

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. муки;
  • 9 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1½ ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло для выпекания.

Для суфле:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл вишнёвого йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочерёдно выливать в неё белое и тёмное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35–40 минут.

3. Желатин замочить, когда набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишнёвый йогурт взбить. Убрать в холодильник.

4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
  • желе разных цветов.

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягчённым сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, выложить в неё массу и поставить на 20 минут в морозилку.

2. Из трёх пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные ёмкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.

3. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.

4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания.

5. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.

Медовый торт

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • 800 мл сметаны 30% жирности.

Приготовление:

1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.

2. На горячей водяной бане распустить мёд с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.

2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь 8–10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод ещё на 2 часа.

Фруктовый торт

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1½ ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для выпекания;
  • фрукты для украшения.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • ½ кг слив;
  • 1 ванильный сухарь;
  • 1 пакетик желатина.

Приготовление:

1. Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

2. Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.

3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.

4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Украсить фруктами. Залить желе.

Торт с маковыми коржами и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. муки.

Для крема:

  • 600 г сметаны или сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • загуститель для сливок.

Приготовление:

1. Ингредиенты для коржей смешать, потом разделить тесто на 4 части. Добавить в один корж изюм, в другой — какао, в третий — мак, в четвёртый — орехи по вкусу.

2. Взбить сметану (или сливок) с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

3. Торт украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Торт без выпечки с творогом и черносливом

Ингредиенты:

  • 24 печенья;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 250 г творога;
  • чернослив по вкусу;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • какао для украшения.

Приготовление:

1. Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить размягчённое масло.

2. Чернослив залить кипятком и дать распариться, затем мелко нарезать.

3. Выстелить форму плёнкой и выложить слой печенья. Смазать творожной начинкой и выложить чернослив.

4. Снова выложить слой печенья, смазать творожной начинкой, выложить чернослив, повторить слои. Последний слой — печенье.

6. Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять плёнку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао, а бока — крошкой от печенья. Дать торту пропитаться не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

источник

Источник: https://lubludachy.mirtesen.ru/blog/43962797821/next

Описание тыквы сорта «Лечебная». Особенности выращивания

Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Тыква Лечебная – одна из самых полезных и вкусных сортов бахчевой культуры. Ее целебные свойства помогают очистить и омолодить организм. Вырастить Лечебную тыкву сможет даже начинающий огородник, сорт не нуждается в особых условиях и при качественном уходе приносит богатый урожай.

Тыква Лечебная

Тыква Лечебная нетребовательна в уходе

Тыква Лечебная имеет хороший вкус

Свое название тыква получила благодаря большому содержанию витамина Е, В1 и В2. Также в ее состав входит каротин и клетчатка, сахара.

Основные характеристики тыквы Лечебная:

  1. Плети растения не очень длинные, но толстые. Кусты небольшой высоты, стебли круглой формы, не ребристые. Листья зеленого оттенка, крупные, не имеют рассечений. Плодоножка имеет форму цилиндра.
  2. Цветки тыквы желтого цвета с 5 лепестками. Завязи формируются только на женских соцветиях, плоды растения большие, масса одного примерно 5 кг, порой достигает и 8 кг.
  3. Плоды немного приплюснуты с двух сторон. Цвет – светло-зеленый или светло-серый, имеется четко выраженный рисунок в виде темной сетки.
  4. Мякоть ярко-оранжевого оттенка, на вкус нежная и сочная. Аромат – характерно тыквенный. Каждый плод имеет 3 полости с белыми семенами, которые предназначены для посадки.
  5. Относится тыква Лечебная к раннему сорту созревания. Первые плоды можно собрать уже на 100-й день после посева зёрен.
  6. Отличается сорт высокой урожайностью – с 1 растения можно собрать около 18 кг урожая. На 1 кусте созревают примерно 3-4 тыквы.

Отличительные черты

Основная особенность тыквы данного сорта – плоды. Они славятся своим насыщенным зеленым цветом корки, покрытой густым налетом белого оттенка. Из-за этой особенности плоды кажутся скользкими. Еще одна отличительная черта – устойчивость к резким перепадам температур воздуха, поэтому тыкву можно выращивать в открытом грунте даже в северных регионах страны.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Иммунитет средний, растение не устойчиво к грибковым болезням. Отзывы многих дачников показывают, что сорт тыквы Лечебная страдает от гнили. Также врагами сорта является мучнистая роса и антракноз.

Тыква Лечебная, как и другие сорта, имеет плюсы и минусы, их необходимо учитывать при выращивании данного растения.

Преимущества тыквы:

Недостатки тыквы Лечебная:

Главные особенности выращивания данного сорта:

  1. Несмотря на морозоустойчивость, тыква любит солнце и тепло, поэтому высаживайте ее на освещенных участках. В осеннее время перекопайте грунт и очистите его от различного мусора, в том числе от корней сорняков и растений.
  2. На 1 кв. м внесите 5-7 кг перепревшего навоза. В случае с высокой кислотностью грунта – внесите сухую известь или золу. Тяжелый грунт нуждается в песке.
  3. В весеннее время года почву разровняйте граблями и очистите от травы. На 1 кв. м внесите 30 г суперфосфата и 25 г мочевины, грядки полейте горячим раствором медного купороса (0,5 ст. л. на 5 л воды).
  4. Минимальный показатель температуры грунта для выращивания тыквы +12 градусов. При таком показателе тыкву Лечебную можно высадить, но лучше, чтобы температура воздуха достигла +24 градусов, тогда и почва достаточно прогреется.
  5. При наступлении холодов тыква перестает расти, и возобновляет рост в первый солнечный и теплый день.
  6. Чтобы ускорить рост растений, следует сделать небольшой парник.
  7. Можно воспользоваться рассадным способом выращивания, тогда сроки посева смещаются на 3 недели (примерно начало апреля).

Проращивание семян

Сразу посадить семя в грунт нельзя, нужно его для начала обработать и закалить. Проращивание посевного материала занимает около 2-3 суток, после проведения всех процедур, растение взойдет намного быстрее.

Алгоритм подготовки семян к посадке:

  1. Замочите посевной материал в тёплой воде на 2 часа.
  2. Положите семена во влажную марлю и поместите её в теплое место.
  3. В таком состоянии храните зёрна, пока они не начнут проклевываться.
  4. Следите за тем, чтобы марля не высыхала.

Посев семян в открытый грунт

Обязательно высаживайте семена в почву при температуре не ниже +12…+15 градусов, иначе семена не начнут всходить.

Алгоритм посева семян:

  1. Выкопайте ямки глубиной 0,3 м. На дно поместите перегной 10 см или перепревший навоз. Остальное пространство наполните грунтом.
  2. Схема посадки: 60*80 см.
  3. В лунку посейте по 3 зернышка, но подальше друг от друга. Первое семя углубите на 5 см, второе на 7 см и третье на 9 см.
  4. Полейте лунки.
  5. Накройте грядки пленкой, снимите её спустя неделю после прорастания семян.
  6. Прищипните слабые ростки, в каждом углублении оставьте по одному растению.

Выращивание рассады

Высеивать зёрна тыквы на рассаду необходимо 20-30 апреля, можно и раньше. Все зависит от климатических условий вашего региона. В открытую почву рассаду переносят спустя 2 недели.

Бахчевая культура не переносит пикировку, поэтому её нужно высеивать сразу в отдельные горшки. Можно использовать различные емкости, например, от сока, пластиковые бутылки, стаканчики или торфяные таблетки.

Алгоритм выращивания рассады:

  • Тыква Лечебная очень требовательна к составу грунта, она любит плодородную, но рыхлую землю. Можно использовать покупную смесь для бахчевых культур.
  • Если у вас есть возможность, то приготовьте землю самостоятельно: 1 часть садовой почвы + 1 часть перегноя + 0,5 части песка. На 1 ведро данной смеси добавьте стакан золы и немного суперфосфата (1 ст. л.).
  • В горшках обязательно должен быть дренаж, им служит крупный песок, остальную часть заполняют подготовленной землей. Горшки для рассады, почву и дренаж обработайте насыщенным раствором марганцовки. Зёрна углубляйте на 3-5 см.
  • Чтобы семена лучше и быстрее всходили, опрыскивайте их теплой водой 2-3 раза в неделю.
  • Не допускайте чрезмерное проветривание рассады.
  • Как только семечки в горшке прорастут – прищипните слабое и оставьте одно сильное растение.
  • Для скорейшего прорастания температура воздуха не должна опускаться ниже +27 градусов. Спустя неделю после появления ростков её понижают до +18 градусов.

Рассаду подкармливают всего 1 раз. Используйте Нитрофоску или куриный помет, разведенный с водой в пропорции 1:10.

Пересадка рассады в открытый грунт

На момент пересадки растения на ростках должны появиться 3 настоящих листа. О качестве растения говорят небольшие междоузлия. За 7 дней до пересадки ростков в открытый грунт рассаду закаляют, для этого ее каждый день выносят на свежий воздух.

Для пересадки рассады:

  1. Выкопайте ямки в шахматном порядке (60*80 см). В каждое углубление поместите 1 л раствора птичьего помёта.
  2. В ямку высадите по 1 растению.
  3. Не заглубляйте корневую шейку.
  4. Поливайте теплой водой, используя дождевой метод.
  5. На протяжении недели после пересадки накрывайте ростки пленкой.

Тыква Лечебная относится к нетребовательным в уходе растениям. Чтобы получить большой урожай следует придерживаться стандартных, но важных правил по выращиванию данной бахчевой культуры.

Полив и подкормки

Главное мероприятия по уходу за тыквой – регулярный и правильный полив. Тыква, словно насос, выкачивает всю влагу из грунта и ждет следующую «порцию». Вода испаряется через листья, поэтому корни и стебли получают её в недостаточном количестве.

Воду заранее выставляйте на солнце, её температура не должна быть ниже +20 градусов. Полив холодной водой – это гибель для тыквы. После внесения влаги необходимо провести рыхление грунта и по мере появления сорняков, вырывать их.

Если летний сезон выдался слишком засушливым, то перед цветением растение поливают чаще.

Не обойдется бахчевая культура и без удобрений, иначе крупных плодов вам не получить. Первая подкормка тыквы – после появления 5-го листа, вторая – после образования плетней, затем вносите полезные микроэлементы в грунт каждые 2 недели.

В качестве удобрений служит нитрофоска (10 г на 1 растение), с каждой последующей подкормкой количество нитрофоски увеличивается на 5 г. Можно использовать сухие гранулы или разводить средство. В период плодоношения вносите еще дополнительно 1 стакан золы. На протяжении всего вегетационного периода используйте раствор коровяка.

Прополка и рыхление

До момента появления боковых побегов, следует регулярно проводить рыхление грунта и удалять все сорняки. Как только растения начнут стелиться по грунту, тревожить их не стоит, иначе стебли очень быстро сломаются. Прополку осуществляйте одновременно с поливом. Рыхление помогает кислороду свободно поступать к корневой системе.

Сбор урожая

Собирают урожай в конце августа или начале сентября, все напрямую зависит от климатических условий в регионе. Уборка осуществляется ручным способом. Необходимо подготовить нож или секатор, срезайте плод ближе к черешку, хвостик оставляйте около 10 см.

Болезни и вредители

Тыква Лечебная обладает слабым иммунитетом к грибковым болезням, чтобы снизить риск их появления необходимо один раз в неделю растения опрыскивать слабым раствором марганцовки.

Самыми опасными недугами считаются: корневая гниль, белая гниль и мучнистая роса. Если тыква заражена, то в качестве борьбы используйте бордоскую жидкость или специальные химические средства. Растение в запущенном виде – сразу выкапывайте и сжигайте, а соседние насаждения обрабатывайте.

Возможные трудности при выращивании

Вырастить тыкву не очень просто, и некоторые неопытные дачники допускают ряд ошибок, которые потом исправить сложно.

Основные проблемы, возникающие при выращивании тыквы Лечебная:

  1. Не проросли семена и слабая рассада. Причина – полив холодной водой или размещение горшков с рассадой (семенами) на сквозняке.
  2. Задержка роста и развития. Причина – слишком бедный неплодородный грунт. Решение – внесение удобрений в землю.
  3. Формируется маленькое количество завязей. Причина – плохое опыление или полное его отсутствие. Решение – опрыскивание кустов сладкой водой или же самостоятельное опыление женских соцветий мужскими цветками.
  4. Слишком долгое созревание плодов. Причина – плоды расположены в тени своих же листьев. Решение – убрать зелень от тыквин.
  5. Растение формирует много зелени и мало плодов. Причина – большое количество подкормок. Решение – прекращение внесения удобрений.

Советы опытных огородников

Главные рекомендации по выращиванию тыквы Лечебная от опытных дачников:

  1. В качестве мульчи вносите перегной или солому. Слой из этих материалов защищает корневую систему растений от плохих погодных условий и не дает сорнякам расти. Также плюс мульчи — появление дождевых червей в питательном субстрате, они естественным образом рыхлят грунт.
  2. До образования соцветий растения поливайте дождевым методом, потом вносите влагу лишь под корень. Как только появятся плоды – полив прекратите.
  3. От гниения плодов помогают подложки из древесины.
  4. Основной стебель присыпают в одном месте грунтом. Это помогает новым корням быстрее появиться и закрепиться на земле.

-обзор тыквы Лечебная, смотрите в следующем видео:

Отзывы фермеров

Тыква Лечебная не боится резких заморозков и многих вирусных заболеваний. Всё, что необходимо делать дачнику – вовремя вносить удобрения и соблюдать профилактические меры от грибковых болезней.

Источник: https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/tykva/lechebnaya/

5 интересных сортов тыквы: описание и отзывы

Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Каждое лето я обязательно выращиваю тыквы. Участок у меня большой, и места для этой культуры хватает.

Высаживаю на самом открытом, солнечном участке – тыква любит солнышко, а мне очень нравится смотреть на красивые плоды и шикарные листья, освещенные теплыми лучами.

Расскажу о некоторых наиболее любимых мною сортах этой культуры. Сочные, сладкие и ароматные, урожайные и стрессоустойчивые – выбираем лучшие сорта и гибриды тыквы

Этот сорт раннеспелый – первые тыквы можно собирать уже через 95–100 дней после всходов. Привлекает своей приспособленностью к суровым условиям – не боится ни засухи, ни холода. 

  • Плети у растений формируются средней длины, а плоды вырастают не очень большие, круглые и слегка приплюснутые – тыквы такой формы мне нравятся больше всего.  
  • Кожица красивого оранжевого цвета, мякоть тоже оранжевая, сочная и очень вкусная.  
  • Плоды отлично хранятся в доме до полугода.

Название говорит само за себя – мякоть плодов очень сочная и сладкая.

  • Этот сорт раннего срока созревания, дает высокие урожаи.  
  • Тыквы округлые, нарядного оранжево-красного цвета, массой не более 3 кг.

Сорт с таким «вкусным» названием образует недлинные плети до 1,5 м, что очень удобно. Понравился за красивые красно-оранжевые плоды, округлые и сегментированные, не очень крупные (1,9−2,7 кг).

  • Мякоть прекрасного сладкого вкуса и темно-оранжевого цвета, содержит много аскорбиновой кислоты и каротина.  
  • Это очень устойчивый к неблагоприятным условиям сорт.

Последние 2 года выращиваю этот голландский гибрид мускатной тыквы. Он довольно ранний, очень урожайный, стрессоустойчивый. Просто прелесть!

  • Цветки крупные и красивые, а плоды необычной булавовидной или грушевидной формы, розового, желтоватого или горчичного цвета.  
  • Мякоть оранжевая, маслянистой консистенции, очень приятного вкуса, с ореховым ароматом. Но обязательно нужно дождаться полного созревания плодов!  
  • Растения этого гибрида образуют довольно длинные плети – до 4 м.

сорт тыквы Матильда F1 

Опыт выращивания порционной тыквы Акорн

Хотите вырастить порционные тыквы с непревзойденными вкусовыми качествами и потрясающим ароматом? Выбирайте сорт Акорн — аромат свежести и кремовый вкус. Своим опытом выращивания делится постоянный автор и читатель журнала “Дачный клуб” Н. Иванова, г. Котлас, Архангельская обл.

Все мы знаем, что в мире существует огромное количество видов и сортов тыкв. Кажется, что нового еще можно сказать об этих полезных и вкусных овощах? Но, оказывается, совсем недавно был выведен новый интересный вид тыквы – акорн. За небольшие размеры плодов его еще называют желудевой тыквой.

порционная тыква акорн

Тыква Акорн: описание сорта

Цвет кожуры бывает разный: белый, желтый, светло- или темно-зеленый, почти черный. Мякоть сочная, нежная, с кремовым привкусом. Но главное, что привлекло меня, – полное отсутствие тыквенного запаха. Она пахнет свежестью!

  • При длительном хранении кожура у плодов становится твердой, но их можно снимать и недозрелыми, для немедленного употребления.  
  • Очень удобен размер тыкв. Каждую можно использовать, так сказать, «на один обед», не думая о том, где и как хранить остатки.  
  • Максимальный вес плодов – 1,5 кг.  
  • Созревать они начинают рано, примерно на 85–90 день от всходов.

белая тыква акорн

А теперь немного расскажу о том, какие акорны растут у меня, на юго-востоке Архангельской области, далеко не в самом благоприятном климате. Технология выращивания обычная, как и для других тыкв.

  • Самое главное – приготовить теплое, хорошо заправленное компостом и золой, солнечное место.  
  • Я посадила свои 6 кустов акорнов с южной стороны поликарбонатной теплицы длиной 6 м, отступив от стенки примерно 30 см.  
  • Пришлось прокопать канавку, чтобы потоки дождевой воды с теплицы не попадали в прикорневую зону тыкв. Ливни у нас бывают знатные, а тыквы сырости не любят.

Выращиваю только рассадным способом:

  1. В 20-х числах апреля я раскладываю семена в небольшие прозрачные стаканы, наполненные влажными опилками. Прорастают они в течение недели, и их корни сразу становятся видны сквозь стенку стаканчика.
     
  2. Не дожидаясь семядольных листочков, сажаю растения в емкости объемом 1,5 л, наполненные обычной огородной землей.
     
  3. Перевалку на постоянное место провожу в конце мая или первых числах июня.
СОВЕТЗакрывать и утеплять высаженные акорны нужно до середины или даже конца июня.Зато потом они растут как на дрожжах, выдавая на каждом кусте по 8, а то и 12 плодов.

Пишут, что хранятся плоды долго, до весны. У меня такого опыта пока нет – съели акорны быстро и с удовольствием.

Запекали, фаршировали, жарили в кляре или просто на сковороде, варили суп-пюре и заменяли акорном картофель в борщах и других супах.

Елена Зарубина, г. Бердск, Новосибирская обл.; Н. Иванова, г. Котлас, Архангельская обл.

Источник: https://antonovsad.ru/5-interesnyh-sortov-tykvy-opisanie-i-otzyvy-2922/

Тыква крупноплодная Лечебная: описание и фото, отзывы

Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Тыква Лечебная – сорт, выведенный селекционерами Всероссийского НИИ растениеводства на Кубани. В 1994 году он был включен в Госреестр по РФ и допущен к выращиванию. Свое название этот сорт получил из-за высокого содержания в мякоти минеральных веществ и витаминов.

Описание тыквы Лечебная

Тыква сорта Лечебная – однолетнее растение семейства тыквенных. Имеет короткие, но широкие стелящиеся плети, образующие куст средней мощности. Стебли крепкие, плотные, округлые, шероховатые, без борозд. Растение выпускает пасынки. Листья зеленые, крупные, не рассеченные, имеют пятиугольную форму.

Это перекрестноопыляемая, раздельнополая культура. Цветы желтые, с пятью лепестками, завязи формируются на опыленных женских цветках. Плодоножка цилиндрической формы.

Описание плодов

Плоды тыквы Лечебной круглые, слегка сплюснутые, имеют слабовыраженную сегментацию. Кора тонкая, гладкая, легко чистится. На фото тыквы Лечебной можно увидеть несколько вариантов окраски спелых плодов – от равномерного серовато-зеленого с продольными белыми полосками до серого, с ярко выраженным рисунком в виде темно-серой сетки.

На срезе имеет зеленовато-желтый оттенок. Мякоть светло-оранжевая, хрустящая, сочная. Плоды крупные, со средней массой от 3 до 6 кг. Огородникам удается получить тыквы более 8 кг, о чем свидетельствуют фото и отзывы на тематических форумах, посвященных тыкве Лечебной. На одном растении завязывается 3–5 тыкв.

Плод имеет три полости, заполненные белыми овальными семенами среднего размера.

Тыква Лечебная – универсальный столовый сорт. Ее сладковатая мякоть применяется для приготовления выпечки, каш, десертов, соков. Особенно вкусной получается тыква, запеченная в духовке.

С успехом используют ее и в питании детей: малышам нравится насыщенный сладкий вкус мякоти, а родители ценят высокое содержание витаминов и питательных веществ.

Особую роль этот овощ играет в диетическом питании. Низкая калорийность, приятный вкус и исключительная пищевая ценность – те качества, за которые любят тыкву приверженцы здорового питания.

Согласно описанию сорта, тыква Лечебная богата витаминами B1, B2 и Е, а также содержит каротин и клетчатку. Считается, что она обладает лекарственными свойствами и помогает при авитаминозах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Полезная мякоть тыквы этого сорта входит в состав масок и кремов для лица, ее также используют в уходе за волосами.

Характеристики сорта

Тыква Лечебная – крупноплодный раннеспелый сорт. Плоды достигают технической зрелости в среднем через 95 – 105 дней после посева, хотя это во многом зависит от региона выращивания. Относительно небольшой срок вегетации позволяет тыкве этого сорта вызревать в условиях короткого лета.

Несмотря на то, что тыквенные культуры теплолюбивы, сорт тыквы Лечебная является морозоустойчивым, и подросшие всходы могут выдерживать кратковременные заморозки до -2 °C и резкие перепады температур.

Внимание! Хотя растение этого сорта хорошо переносит низкие температуры, в условиях особенно холодного лета в северных районах рекомендуется укрывать посадки на ночь пленкой.

Сорт устойчив к кратковременной засухе, но очень отзывчив на поливы.

Урожайность зависит от условий выращивания и климатической зоны. В среднем с 1 кв. м снимают от 4 до 6 кг плодов. С одного куста получают около 15 – 20 кг, что соответствует показателям высокоурожайного сорта.

Тыква Лечебная отличается длительным сроком хранения – даже при комнатной температуре плоды сохраняют все свои качества до 10 месяцев.

Достоинства и недостатки

Как овощеводы-любители, так и фермеры высоко ценят этот сорт за следующие качества:

  • холодостойкость, устойчивость к перепадам температур;
  • неприхотливость;
  • высокая урожайность;
  • отличный сладкий вкус и исключительная питательная ценность;
  • компактность растения;
  • лежкость.

Однако, как и другие сорта, тыква Лечебная имеет недостатки:

  • слабая устойчивость к некоторым болезням;
  • требовательность к почве.

Выращивание тыквы Лечебная

Выращивание тыквы Лечебная не требует больших усилий: с посадкой и уходом справится даже новичок. В зависимости от климатических условий выбирают рассадный или безрассадный метод.

Сеять тыкву Лечебная на рассаду начинают в апреле, в грунт же и подросшие всходы, и семена высаживают в конце мая – первой половине июня, когда почва на глубине 10–12 см прогреется как минимум до +12 °C. Для рассады это соответствует возрасту 1 месяца.

К этому времени молодое растение уже имеет 2–3 настоящих листа. Посадочный материал рекомендуется предварительно прогреть. За 2 месяца до предполагаемой даты посева бумажный пакет с семенами помещают в теплое место, например, рядом с батареей.

Считается, что это способствует образованию на растениях женских цветков, на которых и завязываются плоды. Непосредственно перед посевом семена необходимо замочить в слабом растворе марганцовки, затем в течение суток прорастить во влажной ткани и посеять в индивидуальные стаканчики на глубину 5 – 6 см.

Только что посеянные семена надо обязательно полить и накрыть пленкой, поскольку для прорастания им нужна влажная среда.

Молодые растения, высаженные на постоянное место, мульчируют. Это поможет сберечь воду и защитить посадки от сорняков. Также следует в течение 3–5 дней затенять всходы.

Тыква Лечебная может расти почти на любой почве, но лучше всего для нее подходят легкосуглинистые и супесчаные грунты. Часто ее сажают на компостные кучи, но при этом нужно иметь в виду, что растение сильно обедняет субстрат.

Внимание! Тыква требовательна к освещению, поэтому под ее посадку выбирают солнечный, хорошо прогреваемый участок.

Лучшими предшественниками для этого овоща являются картофель, лук, помидоры, капуста, поскольку эти культуры не имеют общих с ним заболеваний и вредителей. Не рекомендуется сажать тыкву после кабачков, патиссонов, огурцов.

Поскольку куст тыквы этого сорта не образует длинных плетей, при посадке квадратно-гнездовым способом достаточно выдерживать схему 60х80 см. При посеве культуры непосредственно в открытый грунт в посадочную лунку помещают не менее 3 семян, из которых оставляют самый сильный росток. Остальные растения обрезают.

Поливают посадки по мере высыхания верхнего слоя почвы. При этом следует избегать заболачивания, чтобы на растениях не появилась гниль. В период цветения и завязи плодов количество воды на каждое растение увеличивают. Во время созревания поливы уменьшают – так мякоть будет более сахарной.

К обязательным работам относятся также прополка и рыхление. Кроме того, несколько раз за сезон тыкву подкармливают органическими удобрениями и минеральными комплексами.

Чтобы повысить урожайность, проводят прищипывание боковых плетей, а после того, как завяжется несколько плодов, и главного стебля.

Внимание! Улучшению снабжения плодов питательными веществами способствует рост придаточных корней. Для этого стебель присыпают влажной землей.

Собирают урожай с июля по октябрь. Тыквы обрезают, оставив небольшую плодоножку. В прохладном темном месте плоды хорошо сохраняются до мая.

Заключение        

Тыква Лечебная – сорт, пользующийся популярностью у овощеводов. Его скороспелость, холодостойкость и неприхотливость особенно востребованы в условиях короткого холодного лета северных регионов России, а отменные вкусовые качества, пищевая ценность и исключительная польза находят все больше ценителей среди людей, следящих за правильным питанием.

Отзывы о тыкве Лечебная

Екатерина Рулькова, 28 лет, г. Красногорск

Я начинающий огородник. Первое время сеяла только зелень, боялась серьезные овощи сажать. Соседи по даче подсказали, что тыква или кабачок тоже неприхотливы. Почитала в интернете отзывы, выбрала тыкву – крупноплодную Лечебную. Не жалею! Уход простой, не капризная, лежит хорошо, сладкая, но не приторная. Второй сезон сажаю. Думаю, так и огурцы с помидорами скоро освою.

Оксана Куцко, 47 лет, г. Тула

Первый раз посадила этот сорт лет семь назад. В то время вкус тыквы не понимала, просто из любопытства, название привлекло. Сначала смотрела в интернете описание и фото, многие хвалили этот Лечебный сорт тыквы.

Зимой первую тыковку разрезала, так летом запахло! Теперь сажаю по одному кусту нескольких сортов, и Лечебную обязательно! Не могу себе представить зиму без салата с тыквой. Даже на новогодний стол ставлю. Ну и в пост разнообразие не помешает. Семечки тоже в ход идут.

Насчет лечебных свойств не знаю, но уверена, что она очень полезная.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/tykva-lechebnaya-vyraschivanie-i-uhod.html

Топ 12 самых сахарных и урожайных сортов тыкв, которые удобны в переноске и готовке

Сорт тыквы Белорусская – мои отзывы, польза тыквы

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!

Осенью можно вдоволь насладиться тыквенным вкусом, а именно в кашах, начинкой в различных видах выпечки, запеченной в духовке как с овощами так и самостоятельно, и просто душистым тыквенным вареньем. Применение и использование тыквы безгранично, все зависит от фантазии хозяюшек.

До начала весны, а опытные садоводы и до следующего лета умело сохраняют плоды с грубой коркой, под которой спрятана кладезь витаминов желто – оранжевого цвета. Основная ценность тыквы – провитамин А – он не теряется даже при тепловой обработке.

Но не все виды тыквы содержат большое количество сахара. Рекордное сахаронакопление до 6-11%, когда в обычных экземплярах этот показатель не превышает 3-5%.

И так, какие же они сорта и виды сладких тыкв с сахарной мякотью, которые способны долго храниться при комнатной температуре и которые можно без труда вывезти с огорода, то есть максимальный вес достигает 5-6 кг. Для меня, например, это очень важно, так как готовить 10тикилограмовый плод очень трудно.

Крошка

От первых всходов до урожая – 4 месяца. Наливается дo 2 – З кг. Лёжкaя. Ceмeннaя кaмepa мaлeнькaя. Mякoть нe вoдяниcтaя, cлeгкa xpуcтящaя. Сaxapиcтocть cвышe 9%, дaжe в умepeннoм климaтe.

Мраморная

Плeтиcтaя тыквa. Ha плoдax нe бывaeт тpeщин и бeлoй гнили, xpaнятcя oни пpeвocxoднo. Bec 4 кг. Фopмa шapoвиднo-cплюcнутaя, c нeбoльшими pёбpышкaми. Cpeднee coдepжaниe caxapoв – 9%, мaкcимaльнoe – 12%. Mякoть нe мучниcтaя, coчнaя и нeжнaя.

Оранжевая Медовая F1

Плeтиcтый сорт cpeднeгo cpoкa пocпeвaния, мaccoй 1,8 – З,7 кг. Tыквины cплюcнутыe, пoлocaтыe. Внутpи oчeнь яpкиe – кpacнo-opaнжeвыe. Вкуcoвыe кaчecтвa oтличныe. Лёжкocть – oкoлo 5 мecяцeв.

Новинка

Этa cpeднeпoздняя (120 cутoк) муcкaтнaя тыквa oбpaзуeт плoды в фopмe булaвы. Moжeт xpaнитcя 8 мecяцeв. B пoлнoй cпeлocти шкуpкa poзoвaтo-opaнжeвaтaя. Mякoть oчeнь coчнaя, aпeльcинoвoгo цвeтa; caxapиcтocть – 10%.

Пастила – шампань

Сopт бeз «oвoщнoгo» тыквeннoгo зaпaxa, oчeнь cлaдкий, лёжкий. Bкуc вeликoлeпeн кaк в cыpoм видe, тaк и пocлe тeплoвoй oбpaбoтки. Bec 2 – 4 кг (дo 10 кг). Фopмa oвaльнaя, шкуpкa poзoвaтaя, мякoть opaнжeвaя. Пoмимo вaнильнoгo, oщущaeтcя apбузный и дынный вкус.

Дачная

Tыквa твepдoкopaя, ранний сорт. Cтaбильнo выcпeвaeт, нaливaяcь дo З – 5 кг и нaкaпливaя 6 % caxapoв. Нeжнaя, coчнaя. Фopмa oвaльнaя, глaдкaя. Cнapужи плoды пoлocaтыe, внутpи opaнжeвыe. Xpaнятcя дo янвapя.

Улыбка

Уникaльные xapaктepиcтики: пpaктичecки куcтoвaя (1 мeтp), cкopocпeлaя (85 cутoк), c caxapиcтocтью 8 %. Pacтeниe выдaёт 5 – 7 opaнжeвыx «шapикoв» вecoм пo 700 – 980 г.

Мичуринская

Сopт, вызpeвaющий зa З мecяцa. Дaёт плoды paзмepoм пo 4 – 7 кг. Bынocлив к зacуxe и пoxoлoдaниям (выдepживaeт дaжe зaмopoзки дo -0,5 гpaдуca). Шкуpкa cepaя, тoнкaя. Семенное гнездо маленькое. Mякoть тoлcтaя, яpкo-opaнжeвaя, бeзвoлoкниcтaя. Нaкoплeниe caxapoв – дo 10%. Xpaнeниe длитeльнoe, пpичём cлaдocть вoзpacтaeт чepeз 1 – 2 мecяцa пocлe убopки.

Изящная

Среднеспелый (110-115 дней от полных всходов до уборки) сорт. Плоды чалмовидные, сегментированные, гладкие, массой 3,3-5,8 кг. Окраска коры серая, без рисунка. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая. Вкусовые качества хорошие. Отличается повышенным содержанием каротина и сухих веществ.

Малышка

Скороспелый (80-90 дней от полных всходов до уборки) сорт с высоким и ранним образованием женских цветков. Плоды сплюснутые, темно-серые с коричневым оттенком, массой 2-3 кг. Вкусовые качества высокие. Отличается высоким содержанием каротина и сахаров.

Надежда

Среднеспелый сорт (от всходов до полного созревания плодов проходит 110-120 дней). Плоды массой 4 кг. сахара 10-12%. Толщина мякоти до 6 см. Эту тыкву можно использовать для приготовления каш, варенья, повидла, диетического сока, а также запекать (без добавления сахара).

Внучка

Среднеранний (100-105 дней) порционный сорт. Плод небольшой, массой 1-2,8 кг, с темно-зеленой с продольными светлозелеными полосками корой и плотной оранжевой мякотью толщиной 2,5-3,5 см. Отличается уникальным для тыквы содержанием сухого вещества: накапливает его 23-26% при обычной погоде, 30% – в сухую и солнечную. Причем сахаров в тыкве больше (до 17%), чем в дыне.

Отмeчено, чтo ocoбoй cлaдocтью oтличaютcя пoздниe copтa тыкв.

Baжнo! Ha coдepжaниe cлaдocти в плoдax влияют ocoбeннocти выращивания. Умeньшaeт кoличecтвo caxapa: избытoчный пoлив, внeceниe cвeжeгo нaвoзa в пoчву, пoнижeннaя тeмпepaтуpa вoздуxa.

Для нaбopa сладости, тыкву нужнo caжaть нa coлнeчныx учacткax, c pыxлoй и плoдopoднoй зeмлёй. B пepиoд цвeтeния и нaливa плoдoв пoлив нeoбxoдим oбильный, a в мoмeнт coзpeвaния тыквин eгo пpeкpaщaют. Caмыe cлaдкиe плoды пoлучaютcя в жapкoe лeтo.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c31f23d33986100a95ec174/5dbafb4d1d656a00ae943f30

Родной сад
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: