Берландиера (фото) посадка и уход за «шоколадом»

Содержание
  1. Берландиера выращивание из семян
  2. Посев семян
  3. Забота о рассаде
  4. Шоколадная ромашка – зелёные глазки
  5. Выращивание и уход
  6. У крыльца, беседки, летней столовой
  7. Миксбордеры в стиле кантри
  8. Ромашковый цветник
  9. Космея: выращивание из семян, посадка и уход
  10. Цветок космея – описание
  11. Рассада космеи
  12. Когда сажать космею
  13. Как посадить космею
  14. Как вырастить космею
  15. Вредители и болезни космеи
  16. Как и когда собирают семена космеи
  17. Многолетняя космея зимой
  18. Виды и сорта космеи
  19. Космея дваждыперистая (Cosmos bipinnatus)
  20. Космея серно-желтая (Cosmos sulphureus)
  21. Космея кроваво-красная (Cosmos atrosanguineus)
  22. Самые дорогие шоколадки в мире: цена, фото
  23. Le Chocolat Box
  24. Frrrozen Haute Chocolate
  25. The Golden Speckled Egg
  26. Patchi
  27. Wispa Gold Wrapped Chocolate
  28. Vintages/Noka Chocolate
  29. To’ak
  30. DeLafee of Switzerland’s Gold Chocolate Box
  31. The Ganachery
  32. House of Grauer’s Aficionado’s Collection
  33. To’ak 2014 Rain Harvest
  34. La Madeline au Truffe от шоколадного дома Knipschildt
  35. Godiva
  36. Pierre Marcolini
  37. Debauve & Gallais
  38. Chuao Chocolatier
  39. Richart’s Intense Valentine Gourmet
  40. Richard Donnelly Chocolates
  41. Jacques Torres
  42. Vosges
  43. DeLafee
  44. Amedei’s Prendime
  45. Hershey’s
  46. Good & Evil от Eclat Chocolate
  47. Выращивание голубики. Посадка и уход, виды и сорта голубики
  48. Сорта голубики
  49. Условия для выращивания голубики
  50. Посадка голубики
  51. Кислотность почвы
  52. Полив голубики

Берландиера выращивание из семян

Берландиера (фото) посадка и уход за «шоколадом»

Этот цветок появился у меня совершенно случайно.

При очередном посещении магазина цветов мое внимание привлек пакетик с семенами, на котором было написано: «Берландиера Шоколад» и размещена фотография достаточно скромных желтых цветков. Если честно сказать, то цветки меня не впечатлили, но название заинтриговало, и я купила семена.

В описании было сказано, что семена из серии «Многолетники мира», а значит, цветок многолетний, что сразу мне понравилось, высота его 30 см, а диаметр соцветия 3 см, цветение начинается в июне и продолжается два месяца. Еще на пакетике было написано, что берландиера любит солнечные места, плодородные рыхлые почвы и не выносит переувлажнение.

Агротехника ее очень проста: необходимо посеять на рассаду в марте. При температуре 20-22° всходы появятся через 20-30 дней. После появления всходов температуру надо снизить, чтобы растения не вытянулись. Рассаду высаживают в грунт в конце мая, когда минует угроза ночных заморозков. Растения переносят зимы без укрытия, если температура опускается ниже -20°.

Посев семян

Вооруженная полученной информацией, я приступила к решительным действиям. Приготовила для своей шоколадной маргаритки (народное название берландиеры) емкость для посева семян.

Это была двухлитровая коробка из-под сока, с одной стороны я отрезала у нее стенку, и получился вполне симпатичный ящичек.

Емкость заполнила обычным грунтом из магазина, его слегка утрамбовала, увлажнила из пульверизатора и по поверхности разложила семена, сверху чуть присыпала речным песком.

Свою коробку засунула в полиэтиленовый пакет, чтобы влага лучше сохранялась, и поставила на подоконник.

Прошло две недели, и появились маленькие зелененькие точечки, пленку я сняла и стала с нетерпением ждать, когда же прорастут мои семена. Через 30 дней, как и говорилось в инструкции, все семена взошли (всхожесть составила где-то 80%).

Обеспечить оптимальные условия для прорастания семян мне было гораздо проще, чем создать всходам прохладный климат.

Под всеми моими подоконниками находятся радиаторы отопления, а окна выходят на южную сторону. Убирать сеянцы с подоконника тоже не имело смысла, так как в любом другом месте им было бы темно и они все равно бы вытянулись. Поэтому, положившись на русский авось, я продолжила выращивание рассады на подоконнике.

Забота о рассаде

Мои будущие шоколадные маргаритки сначала выглядели уж очень непрезентабельно: стебелек вытянулся, даже немного искривился под тяжестью листочков, но постепенно начал набирать силу и упругость. Когда на растениях появилось от 4 до 6 листиков, я осторожно распикировала их по торфяным горшочкам, подкапываясь под каждое из них узкой чайной ложечкой.

На заметку!

Считается, что Берландиера лировидная обладает самым сильным запахом шоколада среди всех цветов, пахнущих шоколадом. Неспроста ее называют Шоколадной ромашкой, Шоколадной маргариткой или просто Шоколадным цветком. Наиболее сильно Берландиера лировидная источает аромат шоколада в утренние часы.

Пять моих питомцев отлично себя чувствовали на подоконнике, пока не стало пригревать майское солнышко и грунт в горшочках не начал высыхать буквально за день. Утром рассаду поливаю, а вечером, когда прихожу с работы, вижу, что земля в горшочках абсолютно сухая. Но высадить на клумбу растения в середине мая я не рискнула.

В открытый грунт я вынесла берландиеру лишь 10 июня, чтобы она не замерзла. Первое время мои кустики привыкали к новому месту и почти не наращивали вегетативную массу. Где-то через месяц они достаточно окрепли, и начали появляться новые листочки. В первый год цветения я так и не дождалась.

Шоколадная ромашка – зелёные глазки

Это довольно неприхотливое растение высотой 10-60 см с ромашкообразными соцветиями, середина которых заполнена тычинками шоколадного цвета, лепестки с лицевой стороны имеют ярко-жёлтый цвет, а с изнаночной – украшены узором из красно-коричневых прожилок.

особенность – восхитительный запах молочного шоколада в утренние часы. Когда солнце приближается к зениту и температура воздуха повышается, аромат ослабевает и практически не чувствуется, а к рассвету он снова набирает силу и становится восхитительным.

Берландиеру часто называют «шоколадной ромашкой» или «шоколадной маргариткой». В Техасе также распространено название «зелёные глаза» из-за круглых зелёных прицветников, располагающихся вокруг цветка.

Растение цветёт в июне-июле, а когда цвет опадает, обнажившиеся зелёные чашелистики с выпуклой серединкой выглядят весьма декоративно.

Более того, когда к осени они высыхают, то приобретают молочно-шоколадный цвет и также не портят внешний вид рокария или цветника. Листья берландиеры продолговаты и слегка волнисты. Они имеют молочно-зелёный цвет и красивые рассечения.

По мере старения листья становятся голубовато-зелёными, цветы же остаются яркими, пока полностью не отцветут.

Выращивание и уход

Лучше растёт на ярком солнечном месте, но переносит и полутень. К почве растение нетребовательно, но не переносит заболачивания и даже просто переувлажнения. Но во время цветения требует полива, иначе оно будет значительно менее пышным.

Берландиера – многолетник, но вымерзает при температуре ниже -20 градусов.

Поэтому её можно выращивать семенами как однолетник, либо на зиму выкапывать, хранить в горшках или контейнерах в тёмном подвале и размножать делением куста.

В остальном уход за зелёными глазками ничем не отличается от стандартного: полив в жаркие дни и в период цветения, ежемесячная подкормка полным минеральным удобрением, прополка, рыхление.

У крыльца, беседки, летней столовой

В силу своеобразного запаха в ландшафтном дизайне берландиеру не сочетают с другими цветами или кустарниками, издающими сильный аромат, исключение – космея шоколадная, также имеющая запах какао-бобов, да ещё с примесью ванили.

Тёмно-коричневые космеи прекрасно комбинируются с ярко-жёлтыми берландиерами. Правда, некоторые садоводы находят, что лучше запахи не смешивать, но это – дело вкуса.

Пахнущие шоколадом цветы часто рекомендуют выращивать у крыльца, беседки, патио, чтобы по утрам, за чашечкой кофе или чая, можно было наслаждаться их ароматом.

Миксбордеры в стиле кантри

Берландиера неплохо смотрится как элемент рокария (конечно, это должен быть не один экземпляр, а целая группа) или альпинария, но более всего подходит для миксбордеров.

Конечно, он потеряется среди пышных роз, флоксов или георгинов, но если создать миксбордер стиля кантри, то в компании с настурцией, бархатцами, гвоздиками, садовыми видами тысячелистника, васильками и многими другими распространёнными цветами будет выглядеть органически, придавая всей этой цветущей красоте замечательный аромат, привлекая пчёл и даже птиц.

Ромашковый цветник

Ромашкоподобные соцветия имеют многие садовые растения, например, декоративные подсолнечники, космея дважды перистая, рудбекия, нивяник, эхинацея, гелениум, перетрум, газания, все и не перечислить. Эффектный цветник получится, если правильно скомбинировать их группами по оттенкам и срокам цветения, ну и, конечно, обязательно включить в него шоколадную ромашку.

Берландиера выращивание из семян

Источник: https://pxim.ru/berlandiera-vyrashhivanie-iz-semyan/

Космея: выращивание из семян, посадка и уход

Берландиера (фото) посадка и уход за «шоколадом»

НатальяКатегория: Садовые растения : 10 февраля 2019Дополнено: 21 ноября 2019

Цветы космея (лат. Cosmos), или космос, или мексиканская астра относятся к роду многолетних и однолетних трав семейства Астровые, или Сложноцветные, насчитывающему более двадцати видов.

Название происходит от греческого слова kosmeo и в переводе означает «украшение». Родиной космеи считаются тропики и субтропики Америки, большая часть видов космеи произрастает в Мексике.

В нашем климате выращиваются только три вида этого рода – две однолетних космеи и одна многолетняя.

  • Посадка: посев семян в грунт – ранней весной, сразу, как сойдет снег, или под зиму; посев семян на рассаду – в марте или апреле, пересадка сеянцев в сад – с середины мая до начала июня.
  • Цветение: с середины июня по сентябрь.
  • Освещение: яркий солнечный свет.
  • Почва: любая, но предпочтительней рыхлые, хорошо дренированные, умеренно плодородные слабокислые грунты.
  • Полив: еженедельный и обильный – 4-5 ведер под каждый куст.
  • Подкормки: три раза за сезон полным минеральным удобрением: перед началом формирования бутонов, в период бутонизации и перед началом цветения. Приветствуются и внекорневые подкормки.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: для молодых, не вошедших в силу растений опасность представляют слизни и улитки.
  • Болезни: растение очень устойчиво к любым инфекциям.

Подробно о выращивании космеи читайте ниже

Цветок космея – описание

Растение космея достигает в высоту от 50 до 150 см. Стебли у нее тонкие, гибкие, прямостоячие и разветвленные. Листья супротивные, дважды рассеченные, ажурные, изящные.

Соцветия-корзинки, похожие на ромашки до 12 см в диаметре, растут одиночно или собраны в рыхлые щитковидные метелки.

Срединные цветки в корзинках мелкие, трубчатые, желтоватые, а язычковые – крупные, пурпурового, розового, красного, белого, золотисто-желтого оттенка.

Часто можно прочитать или услышать выражения «цветок космея махровая» или «выращивание махровой космеи», но это не значит, что речь идет о каком-то отдельном виде, просто за последние годы селекционеры вывели махровые сорта давно выращиваемых в культуре видов растения. Плод космеи – семянка темно-желтого, серого или коричневого цвета. Семена космеи сохраняют всхожесть два-три года.

Рассада космеи

Выращивание космеи рассадным способом дает более надежные и быстрые результаты. Когда сеять космею на рассаду? В марте или апреле.

Посеянные по верху субстрата светочувствительные семена космеи слегка вдавливают в грунт, не присыпая, увлажняют и накрывают посев пленкой или стеклом. Контейнер с посевом содержат в светлом месте.

Если температура для проращивания семян будет в пределах 18-20 ºC, ростки появятся через неделю-другую.

Густые всходы нужно проредить таким образом, чтобы расстояние между сеянцами было 10-15 см, для этой цели можно провести пикировку. Распикированную рассаду подращивают при более низкой температуре – 16-18 ºC. Если вы не хотите возиться с пикировкой сеянцев, можно сразу сеять по два-три семени в отдельные стаканчики.

Когда сажать космею

Посадка космеи осуществляется в начале июня, когда минуют возвратные заморозки и сеянцы вытянутся до 6 см. Допустима посадка в середине мая, если вы уверены, что холода больше не вернутся.

Найдите для космеи открытый солнечный участок, защищенный от ветра, с умеренно плодородным, хорошо дренируемым слабокислым грунтом.

Слишком плодородная почва способствует буйному росту зелени, но, увы, от этого страдает качество и интенсивность цветения.

Как посадить космею

Итак, в середине мая или начале июня, когда окончательно наступит тепло, приготовьте в саду неглубокие лунки по схеме 30х30 или 35х35, если собираетесь сажать высокорослые сорта, и пролейте их водой. Затем высадите в лунки рассаду, прикопайте ее и опять полейте.

Не забудьте, что высокорослым сортам космеи может потребоваться опора, поэтому заранее, при посадке рассады, вкопайте рейки или прутья, вокруг которых вы будете обвязывать взрослый куст. Когда космея достигнет в высоту 50 см, прищипните верхушки побегов, чтобы растение лучше кустилось.

Зацветает космея, выращенная рассадным способом, в июне или середине июля.

Как вырастить космею

Посадка и уход за космеей необременительны даже для новичков в цветоводстве. Полив космеи осуществляется один раз в неделю, причем он должен быть обильным – под каждый куст нужно вылить четыре-пять ведер воды. После полива рыхлите почву на участке и удаляйте сорняки, пока космея не станет взрослым, сильным растением.

Подкормку космеи удобрениями для цветущих растений осуществляют три раза за сезон: перед бутонизацией, во время нее и в начале цветения. Для более обильного цветения можно производить внекорневые подкормки – опрыскивание по листьям препаратом Бутон, но, удобряя космею, помните, что во всем нужна умеренность. Вовремя удаляйте увядающие цветки.

Если космея на клумбе сильно разрослась, ее можно постричь, от этого цветение не прекратится, а кустики станут компактными и более привлекательными. Вот, собственно, и все, что нужно знать про выращивание цветов космея.

Вредители и болезни космеи

Космея настолько невосприимчива к болезням и вредителям, что практически ими не поражается. Угрозу представляют только слизни и улитки, и то, пока растение не вошло в силу. Бороться с моллюсками придется, собирая их вручную. Расставьте по участку плошки с пивом и собирайте время от времени приползших полакомиться им брюхоногих.

Как и когда собирают семена космеи

Многолетняя космея размножается клубнями и черенками, а однолетняя космея в саду после первичной посадки будет размножаться самосевом несколько лет – от трех до пяти.

Если вы хотите получить семена космеи, оставьте на кусте для вызревания плодов самые крупные бутоны, а чтобы созревшие семена не просыпались на землю, наденьте на головки цветков марлевые мешочки. Как только семена потемнеют, их пора снимать.

Однако следует знать, что космея растение перекрестноопыляемое, поэтому сортовых признаков семена не сохраняют, и есть смысл просто купить посевной материал у хорошо зарекомендовавших себя фирм-производителей.

Многолетняя космея зимой

Когда многолетняя космея отцветет, ее лучше обрезать, оставив на кусте лишь 15 см стеблей. На зиму космею укрывают лапником.

Виды и сорта космеи

В культуре выращивается три вида космеи – два однолетних и один многолетний. Правда, у этих видов благодаря селекционерам есть множество сортов и гибридов. Итак, представляем вам однолетние виды космеи:

Космея дваждыперистая (Cosmos bipinnatus)

Однолетнее травянистое растение из горных районов Мексики с прямостоячими густоветвистыми стеблями высотой от 80 до 150 см. Как понятно из названия, листва этого вида рассечена на нитевидные доли, поэтому выглядит, как листья укропа.

Корзинки от 7 до 10 см в диаметре растут одиночно или собраны в крупные щитковидные соцветия. Окраска краевых цветков белая, красная, розовая, пурпурная, а трубчатые цветки образуют небольшой желтый диск в середине корзинки. Космея дваждыперистая цветет обильно и дает хороший самосев.

В культуре с 1799 года и сегодня является самым популярным видом в цветоводстве. Сорта:

  • Dazzler – распускающиеся соцветия имеют ярко-красный оттенок, но спустя время становятся малиновыми;
  • Purity – космея белая, как снег, с гибкими стеблями;
  • космея низкорослая серии Соната, в которую входит сорт Sonata Pink Blush – космея розовая с красным ободком вокруг серединки.

Космея серно-желтая (Cosmos sulphureus)

Распространена в Латинской Америке, это очень теплолюбивый вид с ветвистыми прямостоячими опушенными стеблями высотой до полутора метров.

Листья дважды и трижды рассечены на широкие перистые ланцетовидные доли, заостренные к вершинам.

Язычковые цветки оранжевые или золотисто-желтые, трубчатые – желтые с выступающими темными пыльниками с концами оранжевого цвета. В культуре с 1799 года. Сорта:

  • Bilbo – космея оранжевая с полумахровыми соцветиями;
  • Crest Lemon – лимонно-желтая космея ростом до 50 см;
  • Diablo – у этого культивара соцветия огненно-красные.

Космея кроваво-красная (Cosmos atrosanguineus)

Многолетняя космея представлена таким видом, как космея кроваво-красная, привезенная к нам из той же Мексики. Иногда этот вид называют черной космеей, поскольку очень уж темным является ее красный цвет, а бархатистые цветки пахнут шоколадом.

Листья у этого вида сложные, состоящие из непарного количества листочков. Поскольку космея красная растение исключительно теплолюбивое, его рекомендуют выращивать в горшках, которые на зиму можно внести в дом.

Если же вы решились выращивать космею кроваво-красную в открытом грунте, ее придется обязательно укрывать на зиму.

В последнее время все большую популярность завоевывает космея махровая. Чаще всего интерес цветоводов вызывают такие сорта:

  • Брайтнесс – обильно цветущие кустики с яркими махровыми соцветиями;
  • Антиквити – уникальный сорт компактной космеи с цветками, которые свой изначальный цвет бургундского вина постепенно меняют на лососевый с бронзовым отливом;
  • Дабл клик роуз бон-бон – сорт с очень большими махровыми розовыми цветками, долго стоящими в срезке.

4.6842105263158 1 1 1 1 1 4.68 (38 голоса(ов))

Разделы: Садовые растения Многолетники Травянистые Цветущие Однолетники Сложноцветные (Астровые) Растения на К

Источник: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2298-kosmeya-vyrashchivanie-iz-semyan-posadka-i-ukhod.html

Самые дорогие шоколадки в мире: цена, фото

Берландиера (фото) посадка и уход за «шоколадом»

За право называться самым дорогим шоколадом в мире соперничают между собой известнейшие производители этой продукции. В целях рекламы ими выпускаются эксклюзивные продукты с украшением из съедобных золотых и серебряных обёрток либо дополнением товара ювелирными украшениями. Стоимость этих вкусных произведений искусства невероятно высока.

Le Chocolat Box

Производитель выпускает шоколад с различными вкусами из высококачественных продуктов по невообразимой стоимости. Объясняется она тем, что для украшения коробок с конфетами используют золото и бриллианты ювелирного дома Simon Jewelers.

Таким образом, стоимость покупки определяет наличие дорогих ювелирных изделий. Различие коробок заключается в весе драгоценных металлов и камней, а также во вкусе конфет.

Стоимость коробки конфет Le Chocolat Box может достигать 1 миллиона долларов.

Frrrozen Haute Chocolate

Самый известный на планете элитный шоколадный десерт. При его изготовлении компанией Serendipity 3 используется почти 30 видов какао-бобов вместе с редкими экзотическими вариантами.

у емкости с горячим шоколадом находится украшение в виде золотого листа и конфета La Madeleina Au Truffle.

Для подачи этого десерта используется золотое блюдо, для украшения которого использовались бриллианты, и золотой браслет, прикреплённый к основанию блюда. К десерту прилагают золотую ложку.

Все это останется в качестве напоминания о вкусовых достоинствах десерта и размере потраченных денег.

За сумму свыше 25000$ заказавший десерт человек сможет насладиться горячим шоколадом, конфетой-украшением и вдобавок стать обладателем драгоценностей в виде браслета и ложки.

The Golden Speckled Egg

Этот продукт по праву заслужил звание самого дорогого шоколадного яйца в мире. Готовилось изделие в течение 3 дней 7 шоколадниками.

Все старания были направлены на то, чтобы обеспечить присутствие в десерте разных вкусов: розмарина, японского черного уксуса, ягоды можжевельника и съедобного золотого лиса.

Гигантское яйцо украшали 12 небольших яиц, 20 маленьких шоколадных батончиков и 5 белых цветов.

За шедевр шоколадного искусства под названием «Золотое крапчатое яйцо» весом 49,5 кг было уплачено свыше 10000$.

Patchi

Выпуск шоколадных конфет, которые украшают кристаллы Сваровски, осуществляется элитным лондонским универмагом Harrods и ливанской шоколадной компанией Patchi. Изготовители стараются выпускать для своих эксклюзивных клиентов особый элитный шоколад. Каждая конфета обёртывается китайским и индийским шёлком ручного изготовления.

Средняя стоимость коробки конфет Patchi составляет 10000$.

Wispa Gold Wrapped Chocolate

Шоколадная продукция фирмы Cadbury отличается очень высоким качеством. Марка Wispa была известна в нашей стране ещё в конце прошлого века, а теперь она решила привлечь покупателя не просто шоколадным, но и золотым батончиком.

Отличительная особенность и достоинство этого товара заключается не в отличных вкусовых качествах, а в съедобной золотой обёртке.

По сути деньги покупатель отдает не за шоколад, а за дорогую упаковку, которую можно использовать в дальнейшем в качестве украшения.

Стоимость шоколадного батончика Wispa Gold Wrapped Chocolate —1628$.

В ресторане «Brule» американского Атлантик-Сити клиентам предлагают полакомиться десертом под названием «Экстраординарное Брауни». Десерт изготавливают из тёмного шоколада и добавляют в него итальянский фундук.

Пирожное подаётся исключительно с бокалом вина, которое тоже является элитным и достаточно дорогим—»Quinta do Novel Nacional». По заявлению создателей угощения, только подобное сочетание дает возможность ощутить вкус десерта полностью.

Изготовитель предлагает попробовать десерт Brownie Extraordinaire за 10000$.

Vintages/Noka Chocolate

Несмотря на закрытие компании, этот американский бренд элитной шоколадной продукции остается в памяти ценителей изысканных шоколадных лакомств. Продукт производился только из натуральных, порой даже вычурных ингредиентов, собранных по всей планете.

По смелому заявлению создателей продукции, её потребителями являются лишь смелые и богатые клиенты. Они утверждали, что их конфеты не подходят слабонервным, а судя по цене, не подошли они и тем, кто тщательно считает свои деньги.

В 2006 году изготовитель выпустил коллекцию конфет «Vintages», которые стоили 854$ за фунт.

To’ak

Производителем был выпущен уникальный шоколад, для трёхлетней выдержки которого использовалась французская дубовая коньячная бочка. Для изготовления своего шоколада фирма пользуется эквадорскими какао-бобами «Nacional», давность происхождения которых связана с первыми окультуренными какао-деревьями.

Производителем выполняется ферментация и дегустация своего шоколада, аналогично тому, как это делается у виноделов.

С помощью буклета, дополняющего каждое изделие, можно узнать об искусстве изготовления шоколада, а любая коробка содержит специальную «ритуальную» дегустационную посуду.

Покупателям предоставляется редчайший экземпляр шоколада ручного изготовления, где каждый ингредиент учтён отдельно.

Стоимость самого дорогого шоколада, выпущенного компанией To`ak, составляет 365$.

DeLafee of Switzerland’s Gold Chocolate Box

В коробке с этими швейцарскими шоколадными конфетами присутствует золотая монета Национального Банка Швейцарии, отчеканенная в период с 1910 по 1920 год. Более того, для всех шоколадных конфет (в коробке их 8 штук) предусмотрено нанесение золотого листа в ручном исполнении.

Стоимость коробки шоколадных конфет DeLafee of Switzerland’s Gold Chocolate Box составляет 330$.

The Ganachery

При посещении развлекательного центра «Мир Уолта Диснея» в американском штате Флорида можно посетить деревеньку Дисней Спрингс с находящимся там магазинчиком The Ganachery.

Здесь предлагают попробовать шоколадные конфеты собственного изготовления, которые готовятся непосредственно в присутствии гостей магазина.

Это эксклюзивная продукция на разный вкус, для которой используются самые качественные ингредиенты. Одна такая конфета стоит как минимум 3$.

Стоимость самого дорого шоколада The Ganachery в деревеньке Дисней Спрингс составляет 300$.

House of Grauer’s Aficionado’s Collection

Изготовление шоколадных конфет в виде роскошных кубинских сигар стало визитной карточкой этой марки. Здесь все мелочи учтены для полного соответствия всемирно известным табачным изделиям.

Во внимание взяты не только потрясающие внешние сходства, но и идентичность аромата настоящего гавайского табака. Впрочем, это может считаться сомнительным удовольствием, если покупатель не заядлый ценитель табака.

Стоимость одной коробки конфет House of Grauer’s Aficionado’s Collection — 275$.

To’ak 2014 Rain Harvest

Конфета на 81% состоит из тёмного шоколада, сертифицированного Министерством Сельского Хозяйства Соединённых Штатов (USDA). В числе компонентов, из которых шоколад произведён, были лишь какао и тростниковый сахар.

Для изготовления упаковки использовался испанский вяз с выгравированным индивидуальным номером плитки (в общей сложности было выпущено 574 экземпляра). К продукции прилагались буклеты для изучения подробностей о шоколаде марки To’ak в целом и о данной покупке в частности.

В год своего выпуска шоколадка To’ak 2014 Rain Harvest весом 50 грамм стоила 260$.

La Madeline au Truffe от шоколадного дома Knipschildt

Шоколад создаётся в течение 2 недель. Каждую конфету изготавливают лишь на основе предварительного персонального заказа. Состоит продукт из тёмного шоколада, трюфельного масла, ванили, сахара и сливок. Для производства трюфельного масла используют французский трюфель Перигор (French Perigord) стоимостью 3000$ за килограмм. Этим и объясняется высокая стоимость продукта.

Стоимость одного шоколадного трюфеля La Madeline au Truffe обойдётся в 250$.

Godiva

На американском рынке у этого шоколадного бренда весьма широкая популярность. Каждый американский гипермаркет имеет на своей территории соответствующий отдел, продающий продукцию этой марки. Производитель выпускает как традиционные сорта шоколада, подходящие обычным покупателям марки, так и эксклюзивные партии экстра-уровня.

Недавно производителем была презентована коллекция под названием «G». Упаковка из 15 конфет (450 грамм) обойдется в 120$.

Pierre Marcolini

Самый лучший сорт собственных шоколадных конфет бельгийский шоколатье Пьер Марколини назвал своим именем. Мастер тщательно следит за изготовлением шоколадной продукции, самостоятельно определяет ее вкус. При необходимости шоколатье в процессе изготовления продукта вносит свои замечания, что в итоге сказывается на цене производимых изделий.

В среднем шоколад марки Pierre Marcolini стоит 102$ за 450 грамм (1 фунт).

Debauve & Gallais

Профессиональные шоколатье этой фирмы прекрасно владеют секретами изготовления высококачественных шоколадных продуктов. Производство шоколадных конфет и плиток здесь поставлено с 1800 года, а с 1918 года бренд официально поставляет шоколад французскому Королевскому двору.

Для изготовления десертов компания пользуется только натуральными ингредиентами. Использование консервантов и красителей здесь недопустимо.

Стоимость шоколада от Debauve & Gallais составит приблизительно 94$ за 450 грамм (1 фунт).

Chuao Chocolatier

Область государства Венесуэла послужила названием американской марки шоколадных плиток премиум-класса. Такое наименование объясняется произрастанием самых дорогих сортов какао в той местности, которая является к тому же родиной создателя марки.

Бренд предлагает темный и молочный шоколад с различными начинками: карамель, ментол, кокос, мед, обычные и соленые орехи, ягоды. Есть также шоколад со вкусом бекона, картофельных чипсов и перца чили с корицей.

Один фунт (450 грамм) шоколадной продукции Chuao Chocolatier стоит 80$.

Richart’s Intense Valentine Gourmet

У этого французского шоколада есть 7 разных вкусов-ароматов: цветочный, пряный, цитрусовый, вкус бальзама, поджаренный, фруктовый, травяной. Шоколад собрал традиции от самых известных французских шоколатье.

К коробке прилагается пластина из тёмного шоколада, что можно считать доукомплектацией упаковки. Количество конфет в упаковке (49 штук) может разочаровать лишь приверженцев строгой симметрии, признающих только круглые цифры.

Коробка конфет марки Richart’s Intense Valentine Gourmet стоит 77$.

Richard Donnelly Chocolates

Это марка домашних сладостей Ричарда Доннелли, которую он основал в 1988 году. Изготовление шоколадных плиток и конфет осуществляется вручную на фабрике города Санта-Крус. Брнед выпускает шоколад с различными начинками и разнообразной формы.

Стоимость одного фунта (450 грамм) шоколада равна 76$.

Jacques Torres

«Мистер Шоколад» — таким уважительным прозвищем, заслуженным им многолетним трудом, называют знаменитого французского кондитера Жака Торреса. Это звание мастер решил использовать в качестве названия собственной линии конфет. Продукция Jacques Torres отличается высоким качеством, не содержит консервантов, экстрактов и искусственных ароматизаторов.

Каждая коробка Jacques Torres содержит 50 шоколадных изделий, которые обойдутся любителям сладостей в 75$.

Vosges

Изготовитель удивительным образом сочетает разные вкусы: например, бекон и шоколад или перец чили и кокос. Есть и шоколад с грибами, арахисовым маслом, соусом васаби, зеленым чаем. Надпись на упаковке предлагает задействовать все 5 органов чувств, чтобы полностью насладиться вкусом.

Продукция, несомненно, заинтересует неординарных людей, которые любят парадоксальные сочетания вкуса, принимаемые далеко не всеми.

Упаковка вкуснейших конфет (500 г), выпущенных кондитерским домом Vosges, стоит 70$.

DeLafee

В этом шоколадном творении уже упоминаемой нами выше марки отсутствует монета, но производители дополнили продукцию золотым листочком на 24 карата. В шоколаде DeLafee гармонично сочетаются горечь и сладость, а особенно впечатляет остающееся длительно время послевкусие.

За 2 небольшие шоколадные конфеты DeLafee нужно будет отдать 57$.

Amedei’s Prendime

Самая известная женщина-шоколатье на планете – Сесилия Тессьери. Она и разработала этот шоколад. Выпускается продукция лимитированными партиями (20000 плиток в год) в городе Тоскана, Испания.

На европейскую и американскую территорию она доставляется почтой, приобрести ее можно и в нью-йоркских магазинах.

Шоколад марки Amedei’s Prendime невероятно вкусный, обладающий нежной текстурой, тает во рту.

Стоимость шоколадной плитки Amedei’s Prendime – 55$.

Hershey’s

Эта марка шоколада была когда-то популярна на постсоветском пространстве. Теперь производители шоколадной продукции решили завоевать новое доверие российских покупателей, предложив вместо обычной плитки шоколада Hershey’s исключительный, сделанный вручную шоколадный продукт.

Всего выпущено 6 разновидностей премиум-шоколада Hershey’s: 3 молочных (обычный, с ягодами и с лесным орехом) и 3 черных (обычный, с апельсином и с ментолом).

Плитка шоколада Hershey’s премиум-класса стоит 50$, что приравнивается к цене 2,25 кг обычного шоколада этой фирмы.

Good & Evil от Eclat Chocolate

При прямом участии шоколатье Кристофера Керти, мастер-шефа Энтони Бурдена, а также его помощника Эрика Рипера произошло создание наиболее «хипстерского» десерта из всех перечисленных.

Это совмещение «Добра и зла» в одной шоколадке. К созданию продукта изготовителей привело вдохновение приключенческими кинофильмами Голливуда.

Каждая упаковка продукции выпускается с обращением от производителей.

Плитка шоколада Good & Evil обойдется в 13$.

Запросы любителей полакомиться шоколадом постоянно увеличиваются, поэтому известные шоколатье постоянно работают над созданием новых вкусов, а производители шоколадной продукции внедряют новые идеи по созданию оригинальных упаковок. Все это неизменно сказывается на высокой стоимости шоколада, которая не остановит гурманов с тугим кошельком.

Источник: https://homebrewheaven.com/samye-dorogie-shokoladki/

Выращивание голубики. Посадка и уход, виды и сорта голубики

Берландиера (фото) посадка и уход за «шоколадом»

Каждый садовод мечтает собрать у себя на участке богатый урожай голубики. Эта ягода становится все более популярной для выращивания, хотя пока она не так часто встречается в садах.

Многие потребители оценили голубику за превосходный вкус. Но это ягода, кроме насыщенного вкуса, может предложить организму много полезных веществ.

Регулярное употребление голубики поможет улучшить работу щитовидной железы, сердца, почек, мозга.

Диетологи тоже уже давно заприметили эту волшебную ягоду: они рекомендуют всем, кому нужно привести фигуру в порядок, хотя бы пару раз в неделю есть блюда, в составе которых присутствует голубика.

Как только ни называли ее в народе! И если в учебниках по ботанике все более или менее понятно — голубика болотная, топяная или низкорослая, — то население ее называло водопьянкой, гонобобом или даже несколько странноватым именам синика. А то еще и покруче — дурника. И это далеко не все ее названия!

Идеальные условия для произрастания голубики сложились на Кавказе, а также в каменистой и мшистой тундре. Эта ягода хорошо растет в лесных чащах, на заболоченной местности.

Голубика будет только рада высокогорному климату и засушливым каменистым землям с кислой почвой. Поэтому ее с удовольствием собирают жители Швеции, Норвегии и Исландии — в этих странах есть все, что необходимо этой культуре для хорошего роста.

Голубика пользуется популярностью на Дальнем Востоке: там она произрастает в больших количествах и воспринимается, как нечто само собой разумеющееся.

Например, для представителей местных народов — коряков, нанайцев, ительменов, которые родились, выросли и живут в тех краях, — нет никакой проблемы найти свежие ягоды, если вдруг захотелось полакомиться голубикой (или дурникой, как здесь ее все называют) — как правило, она растет прямо за забором.

Сорта голубики

Сорта голубики, в зависимости от высоты куста, разделяют на низкорослые, среднерослые и высокорослые.
Сорта низкорослой голубики отличаются морозостойкостью и считаются самыми популярными для выращивания в регионах с умеренным климатом.

Сорта высокорослой голубики непригодны для выращивания в условиях холодных и морозных зим, но они обладают рядом преимуществ, среди которых — высокая урожайность: с одного куста можно собрать до 10 кг ягод! Ягоды высокорослых сортов более крупные, сладкие.

Сорта среднерослой группы ещё называют полувысокорослыми. Эти растения были искусно выведены для выращивания в северных регионах — отдельные их представители способны выдерживать температуру до 40 °С.

Голубика — одна из тех счастливиц, которая может похвастать разнообразием сортов, начиная от старых североамериканских и заканчивая новыми, привезенными из других стран. Их превеликое множество, поэтому остановимся на самых известных.

  • Торо
  • Спартан
  • Блюгольд
  • Ханна Чойс
  • Пинк лимонад
  • Пинк шампанское
  • Беркли
  • Блюджей
  • Спартан
  • Блюрэй
  • Дарроу
  • Ковилл
  • Пуру
  • Река
  • Джерси
  • Хардиблю
  • Гурон

У каждого сорта имеются свои сильные и слабые стороны. Крупными ягодами отличаются сорта Торо, Спартан, Блюгольд, а также ранний сорт Ханна Чойс.

Розовоплодная голубика Пинк лимонад и Пинк шампанское пока еще относятся к разряду диковинных. Но это — лицензионные сорта которые нельзя размножать для коммерческих целей.

Сорт Беркли легко размножается, неприхотлив, но резкие колебания температуры в зимнее время могут его убить.

Cадоводы оценили сорт Блюгольд за поздний срок созревания ягод, неприхотливость и высокую урожайность.

Сорта Блюджей, Спартан и Блюрэй отличаются устойчивостью к монилиозу, отмиранию ветвей и мумификации ягод.

Сорт Дарроу может похвастать тем, что его плоды не осыпаются и не растрескиваются даже при сырой погоде.

С сортом Ковилл садоводам придется помучиться: он очень часто загущается, что затрудняет обрезку. Зато позже наступает награда: созревшие ягоды держатся крепко и долго не опадают.

Сорт Нельсон отличается не регулярной, но высокой урожайностью — до 5 кг с куста.

Хорошо себя зарекомендовал и польский сорт Бонифаций. Цвести он начинает уже после весенних майских заморозков, а это защищает цветки от повреждений.

Новозеландский Бригитта Блю считается одним из самых перспективных и высокопродуктивных сортов. Ягода созревает равномерно и долго не осыпается. Сорт Нуи отличается самыми крупными ягодами: их диаметр достигает 21 мм, вес — до 3,5 г. Ягоды, которые имеют очень плотную хрустящую мякоть, вызревают в тугих кистях и напоминают гроздья винограда.

Сорту Пуру не страшны экстремальные погодные условия, ягоды не теряют своего качества даже при длительных дождях, засухе, значительных колебаниях температуры.

Морозостокостью и устойчивостью к болезням отличаются плоды сорта Река.

Не боятся засухи и не очень требовательны к почвенным условиям сорта Джерси и Хардиблю. Их минус — ягоды не очень крупного размера. Зато мелкосортные сорта намного полезнее: у них на объем массы приходится большая площадь кожицы, в которой и содержится основное количество биологически активных веществ.

Сорта Блюкроп и Патриот чаще всего выращиваются в промышленных масштабах. Можно их высаживать и на даче. Оба сорта дают высокую урожайностью и при этом весьма неприхотливы к условиям содержания.

Условия для выращивания голубики

Многие дачники успешно выращивают голубику на своих участках. Сегодня к ним присоединяется все больше садоводов. Но посадка и уход за голубикой имеют свои особенности, так что придется запастись терпением и уделить немало внимания этому капризному кустарнику. Зато о затраченных усилиях не придется жалеть во время сбора урожая полезных кисло-сладких ягод.

Целебными свойствами обладают не только плоды голубики, но также ее ветви и листья.

Посадка голубики

Чтобы ягоды голубики получились сладкими, выращивать ее нужно там, где много тепла и света. Самым подходящим для этого местом станет «пятачок», на который свободно проникают солнечные лучи.

Кустарник голубики не любит сквозняки, поэтому участок должен быть защищен стенами построек либо живой изгородью из деревьев.

Некоторые сорта голубики, например, Блюкроп и Патриот, могут расти и в тени. Правда, впоследствии ягоды, скорее всего, разочаруют: окажутся не такими сладкими, как ожидалось. К тому же, недостаток солнечного света скажется на их количестве.

Кислотность почвы

Для выращивания голубики идеально подходят рыхлые, хорошо дренированные земли с низким залеганием грунтовых вод.

Некоторые садоводы высаживают кустарники на торфяно-песчаных или торфяно-суглинистых почвах. Такой грунт богат азотом, но из-за повышенного содержания этого элемента растения могут вымерзнуть в зимнее время, а с приходом весны оттаивать дольше обычного.

Кустарник голубики отлично развивается исключительно в кислой земле с показателем рН в пределах 3,5-4,5. Очень важно, чтобы на этом участке ранее не выращивалось никаких других агрокультур.

Если в саду не найдется такой площадки, грунт для голубики нужно будет приготовить самостоятельно. Для этого суглинистую почву разбавляют песком и верховым торфом — все смешивается в соотношении 1:3.

В кислый торфяной грунт добавляют песок из расчета 2-3 ведра на 1 м².

Если земля на участке не отличается большим содержанием органики, в нее необходимо внести комплексные минеральные препараты, в которых содержатся азот, фосфор и калий в равных количествах.

Если грунт обогащен перегноем, вносить минеральные удобрения все равно надо, правда, в пропорции 1:2:3.

Полив голубики

Голубика любит влагу, поэтому успех выращивания напрямую зависит от правильного своевременного полива. Поливать кустарники придется достаточно часто, им не хватит природных осадков.

Некоторые садоводы организовывают для этого капельное орошение — подобная гидросистема гарантирует отменные результаты.

Сигналом для полива станет сухость 4-сантиметрового верхнего почвенного слоя. Саженцы и молодую поросль голубики необходимо поливать каждые 2-4 дня. В засушливый период полив следует проводить чаще, при умеренных температурах — реже.

Если известно, что кислотность почвы не дотягивает до того уровня, который нужен голубике, некоторые садоводы добавляют в воду для полива кустарника готовые закислители грунта или столовый уксус (до 0,1 л на ведро).

Защита кустов голубики от заморозков

Садоводы, которые длительное время занимаются выращиванием голубики, отмечают: растение нормально относится к похолоданиям и способно выдержать зимние морозы до 30 °С.
Но если зимой выпадает мало снега, то увеличивается опасность подмерзания кустов. Чтобы этого избежать, растения укрывают мешковиной.

До наступления первых осенних заморозков ветки голубики аккуратно пригибают к земле и обвязывают проволокой или шпагатом, не затягивая слишком туго. Тканью кусты накрывают тогда, когда за окном устанавливается стабильный «минус».

Садоводы не рекомендуют использовать для укрытия полиэтиленовый материал.

Дополнительно защитить основание кустарника можно, обложив его смесью из торфа и опилок. Еще один уровень для защиты голубики от морозов создаст выпавший пушистый снежок.

Надо отметить, что устойчивыми к заморозкам считаются цветки кустарника, которые не погибают, даже если температура опускается до 7 °С.

Источник: https://agronews.com/by/ru/news/breaking-news/2019-08-14/38619

Родной сад
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: